jueves, 31 de enero de 2008

ELIMINADOS

El Athletic ha caido eliminado de los cuartos de Copa del rey frente al Racing después de empatar 3-3. A pesar de tener la eliminatoria igualada ya en el minuto 30 de la primera mitad, los de Joaquín Caparrós no han podido vencer al conjunto del Sardinero.

Aunque el Athletic mereció ganar, los errores que ha habido, impredonables, dejan al equipo rojiblanco un año más, fuera de la Copa del rey. Con 3-1 en el marcador y a falta de 20 minutos para el final, el árbitro debía haber pitado un penalty a favor del Athletic, que hubiera dado un giro al partido. Sólo nos faltaba un gol para habernos clasificado, pero de nuevo el árbitro nos ha robado esa ocasión. Posteriormente, un fallo en defensa de Ocio, daba el segundo gol al Racing y el Athletic ya tenía que hacer demasiado para pasar, marcar dos goles en 10 minutos era demasiado. Así todo, el Racing sentenciaba con su tercer gol la eliminatoria y accede junto con Barça, Valencia y Getafe a las semifinales. Otro año será.

miércoles, 30 de enero de 2008

Vuelve la Copa

Mañana a las 20:00 tenemos cita en San Mamés. Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey entre el Athletic y el Racing. Con 2-0 en el encuentro de ida, el Athletic espera remontar el choque y pasar a las semifinales.

Según los usuarios de este blog, en la encuesta realizada, el optimismo pasa por la mitad de los lectores, que opinan que no sólo llegaremos a la final, sino que la ganaremos. La otra mitad cree que de esta ronda no pasamos. Lo que está claro es que hay que apoyar al equipo porque sabemos que lo más difícil es pasar mañana y que si pasamos, el optimismo de ganar la Copa del Rey se extendería a todos los aficionados rojiblancos.

Todas las entradas se han vendido ya. Mañana San Mamés estará al completo para animar a nuestro Athletic.

domingo, 27 de enero de 2008

Buen empate

El Athletic ha empatado a uno en San Mamés con el Barça en un buen partido de los rojiblancos. Bojan adelantó al equipo blaugrana en el minuto 35 de la primera parte, y sería Llorente quien pusiera el empate (1-1) ya en la segunda mitad. El Athletic dispuso de varias ocasiones, sobre todo durante la última parte del segundo tiempo, pero aunque los Leones merecieron más, se tendrán que conformar con un punto ante el Barça.

A pesar del empate, el Athletic no se aleja de los puestos de descenso (a un punto), ya que los equipos más próximos han ganado sus encuentros. Con 23 puntos y a uno del descenso, el buen partido que han hecho hoy nos da esperanzas para poder remontar en la Copa el jueves (20:00) ante el Racing.

viernes, 25 de enero de 2008

Medio pie fuera

El Athletic se quedó ayer en El Sardinero con medio pie fuera de la Copa del Rey, tras perder 2-0. Las ocasiones para el Racing se sucedieron una tras otra y los dos goles llegaron en la segunda parte, y al igual que en el Reyno de Navarra, seguidos. En cinco minutos se acabó el partido, y seguramente, la eliminatoria.

El jueves que viene (20:00) se jugará la vuelta en San Mamés. Antes, nos visita el domingo, a las 19:00 el Barça. Si las cosas en Liga ya estaban complicadas...en Copa pueden dejar de estarlo ya el jueves. En fin, que hay que sacar los partidos adelante en los 90 minutos, no en los cinco finales.

martes, 22 de enero de 2008

Cambio de horario

Finalmente el encuentro de liga frente al Barça se jugará el domingo a las 19:00, en vez del sábado por La Sexta. Ante la imposibilidad de poder cambiar el horario de la Copa del Rey, el Barça logró cambiar el de liga que jugarán en San Mamés.

lunes, 21 de enero de 2008

Nueva derrota

El Athletic volvió ayer a la normalidad, y perdió en el Reyno de Navarra (2-0), ante el Osasuna. El conjunto de Caparrós no hizo nada por sacar el partido adelante, y el Osasuna tampoco creaba ningún peligro en la portería de Dani. Sin embargo, tras la expulsión de Yeste, el Osasuna resucitó. Un gol de falta, y otro a los pocos minutos (dos tan sólo), sentenciaban el encuentro en el que el Athletic con diez jugadores, y a falta de veinte minutos para el final, ya poco tenía que hacer para sacarlo adelante.

Con este resultado, el Athletic se coloca 15º, con 22 puntos, igual que los equipos que están en zona de descenso. Lo más duro es que nos esperan dos partidos demasiado seguidos esta semana. El jueves Copa del Rey en el Sardinero (20:00), y con el Barça en Liga (22:00), el sábado por la Sexta (Medio Día del Club).

viernes, 18 de enero de 2008

5 meses de baja

El portero del Athletic, Gorka Iraizoz, estará de baja entre cinco y seis meses tras su operación, y se perderá por lo tanto, el resto de la temporada.

jueves, 17 de enero de 2008

ENTRADAS

Tenemos tres partidos a la vista en casa y muy ceca de San Mamés para los cuales, ya se pueden retirar las entradas. El más próximo es el partido frente al Osasuna, que se jugará el domingo en el Reyno de Navarra (17:00), pues bien, para poder acudir desde Bilbao, se pueden retirar las entradas en las taquillas de San Mamés este viernes. El precio para las entradas del Osasuna-Athletic es de 45 euros (se optan a dos por cada carnet de socio).

Otro partido próximo que tenemos es el del miércoles que viene frente al Racing, por 5 euros menos (40 euros), se podrá ver al Athletic en el Sardinero en el partido de ida de Copa del Rey de los cuartos de final. Para los socios se pondrán a la venta el sábado 19, y para el público el lunes y el martes (21 y 22).

Por último, tenemos el siguiente partido en casa de la liga, frente al Barça y Medio Día del Club. En este encuentro, igual que se hizo contra el Real Madrid, pagarán los socios también. Los socios podrán retirar sus entradas del 18 al 22 de enero, y para el público se pondrán a la venta a partir del miércoles 23. El precio de las mismas oscila entre 15 y 30 euros para los socios, y entre 30 y 80 euros para el público.

miércoles, 16 de enero de 2008

¡ A cuartos !

El Athletic gana al Espanyol en los penaltys (3-4) y pasa a cuartos de final de la Copa del Rey. Se medirá el miércoles que viene al Racing en el Sardinero y la vuelta será en San Mamés.
Expulsados: Luis García y Luis Prieto

Espanyol-Athletic
1 (Luis García) -2 (Iraola)

martes, 15 de enero de 2008

Operación a Gorka

El portero del Athletic, Gorka Iraizoz, será operado mañana y podría perderse el resto de la temporada. Gorka, lo intentó el otro día ante el Sevilla en San Mamés, pero pronto tuvo que ser sustituido por Dani Aranzubia.

sábado, 12 de enero de 2008

Resurreción

El Athletic resucitó en San Mamés y venció claramente al Sevilla (2-0), en el mejor partido de los rojiblancos en La Catedral de esta temporada. Un gol de Yeste en la primera media hora del partido, y otro de Susaeta en la segunda parte, sentenciaron el buen partido de los rojiblancos, que no ganaban en casa desde hace dos meses y medio.

Con San Mamés casi lleno, jugadores como Amorebieta, Susaeta, Aduriz o Yeste destacaron en este choque, en el que tan importante era lograr los tres puntos. Con esta victoria caminamos hacia el miércoles, a ver si les da el optimismo que necesitan para vencer al Espanyol, porque no es tan difícil jugar como se ha jugado hoy.

Athletic-Sevilla
2-0 (Yeste y Markel Susaeta)

Gol de Fran Yeste:

jueves, 10 de enero de 2008

Hay opciones...

El Athletic empató ayer en San Mamés (1-1) en el partido de ida de Copa del Rey de octavos de final frente al Espanyol. Aunque los rojiblancos no jugaron tan mal como estas últimas jornadas, lo cierto es que un error del portero Aranzubia nos costó el gol del Espanyol, que básicamente vino con el equipo suplente.

Susaeta empató el encuentro en San Mamés, y dejaba un empate a uno en el marcador, que puede ser esperanzador para el partido de vuelta, que se jugará el próximo miércoles en Barcelona. Los rojiblancos deberán anotar un gol más que el Espanyol si quieren medirse al Zaragoza o al Racing en cuartos de final.

lunes, 7 de enero de 2008

Horarios Copa y Liga

En una semana jugaremos seis partidos entre la liga y la Copa y estos son los horarios que vamos a tener en los próximos días:

• Copa del Rey: Athletic - Espanyol: Miércoles día 9: 20:00. Árbitro: Teixeira Vitienes
  • Liga: Athletic - Sevilla: Sábado día 12: 22:00 (Sexta). Árbitro: Ontanaya López-Astilleros

domingo, 6 de enero de 2008

A un punto

El Athletic se encuentra a tan sólo un punto del descenso después del perder por la mínima esta tarde en el Sardinero (1-0). Dos ocasiones de Llorente en los primeros cinco minutos del encuentro podían haber puesto de cara el partido para el conjunto de Caparrós. El Racing no había tenido apenas oportunidades en la primera mitad, y el gol llegó de parte del Athletic. Llorente acertaba en la portería de Aranzubía lo que no había acertado en la del equipo rival.

Definitivamente, no tenemos nada que hacer, nuestros próximos enfrentamientos, el Espanyol en Copa y el Sevilla en Liga, han metido tres goles a sus respectivos rivales. A ver cómo lo hacemos.

viernes, 4 de enero de 2008

Copa del Rey - Sorteo

Rival del Athletic en octavos de final de la Copa del Rey:

9 de enero: Athletic- Espanyol

16 de enero: Espanyol- Athletic

En caso de pasar a cuartos de final, el Athletic se enfrentaría al ganador de: Zaragoza-Racing