miércoles, 26 de septiembre de 2007

Todo tipo de errores

El Athletic pierde su primer partido de la temporada en San Mamés y lo ha hecho por 0-2 con el Atlético de Madrid. Con el árbitro Muñiz Fernández como uno de los protagonistas, en esta derrota también hay que hacer hincapie en los constantes fallos defensivos.

Dos goles anulados al Athletic, dos tiros al palo y una inutilidad tremenda a la hora de marcar sólos delante del portero han sido las claves de esta derrota, en la que lo más justo hubiera sido el empate. El Atlético de Madrid no es que haya hecho gran cosa, pero el partido ha estado a su favor hasta 10 minutos antes de concluir, cuando el árbitro ya ha empezado a pitar a favor del Athletic todas las faltas que anteriormente no había pitado.

Nuestro próximo rival, el Villarreal, ha ganado 0-2 en el Sardinero y se coloca así, por primera vez en su historia, como líder de la liga de Primera División.

lunes, 24 de septiembre de 2007

¡Nuestro arco!

El alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna, anunció que el Ayuntamiento estudia hacer una locura con el arco de San Mamés: pretenden utilizarlo como puente. Iñaki Azkuna quiere que nuestro arco sea uno de los futuros puentes que unirán la península de San Mamés con Sarriko.

Encuesta: ¿Estás de acuerdo con hacer del arco de San Mamés un puente?

domingo, 23 de septiembre de 2007

¡Primera victoria!

El Athletic ha conseguido en Levante su primera victoria de la temporada, ha vencido 1-2 en el Ciutat de Valencia con dos goles de Aritz Aduriz. El Athletic se adelantó en el marcador en el minuto 8 de la primera mitad. El partido se ha puesto cuesta arriba cuando el árbitro ha pitado un penalty a favor del Levante, que ha fallado, y menos mal... Acto seguido llegaba el segundo gol de Aritz Aduriz. Los últimos minutos han sido tensos para el Athletic, que podía haber encajado en cualquier momento el empate.

Por suerte, por fin hemos ganado, y así esperemos que sea este miércoles también (21:00) en San Mamés frente al Atlético de Madrid. También se conoce el horario de la próxima semana, que jugarán en Villarreal a partir de las 17:00 el domingo. Este miércoles Fernando Amorebieta no jugará, ya que hoy ha sido expulsado.

martes, 18 de septiembre de 2007

Siguientes partidos

Con todo el lio que hay de las televisiones, ayer se dieron a conocer los horarios de los partidos para este fin de semana, correspondientes a la 4º jornada. En un principio se iban a jugar dos partidos el sábado y el domingo los restantes a partir de las 20:00. Finalmente, se ha llegado a un acuerdo y los horarios serán más o menos como en otras jornadas. El Athletic jugará en Valencia frente al Levante el domingo a las 17:00.

Por otro lado, la LFP también ha puesto ya los horarios para el encuentro de la semana que viene. Habrá liga entre semana y se jugará los días 25 y 26. El Athletic recibirá el miércoles 26 al Atlético de Madrid en San Mamés y lo hará a partir de las 21:00. El resto, se juegan la mayoría a las 20:00.

domingo, 16 de septiembre de 2007

¡No pudimos con ellos!

El Athletic no pudo derrotar ayer a un Zaragoza muy bien colocado. Susaeta marcó de nuevo el gol para el Athletic, temprano, pero no suficiente. En el minuto 9 ya nos poníamos por delante en el marcador, y aunque jugaron una buena primera parte, el Zaragoza empató antes del descanso y el partido se puso tal y como había comenzado.

Athletic 1 - Zaragoza 1
Tras la reanudación, el Athletic decayó y no llegaba a la portería de César. Cabe destacar un grave fallo de Etxebe a falta de pocos minutos para concluir, que hubiera supuesto el 2-1 en el marcador. Por lo demás, pocas cosas relevantes en un partido en el que el empate era lo más justo. El árbitro Mejuto González, de nuevo tuvo su protagonismo, de estos temas para qué hablar ya...

sábado, 8 de septiembre de 2007

Athletic-Zaragoza

Este fin de semana juega la selección. Pero la semana que viene vuelve el Athletic a San Mamés. Lo hará frente al Zaragoza, y ya se conoce el horario del partido, que será el sábado día 15 a partir de las 22:00. Las entradas para este partido no se pondrán a la venta hasta el jueves.

domingo, 2 de septiembre de 2007

Caótico

De nuevo las ayudas arbitrales han favorecido el resultado del equipo rival del Athletic, esta vez el Barça. Es la segunda jornada y ya empezamos así. Hoy el árbitro en el Camp Nou era el colegiado madrileño, Megía Dávila y se ha equivocado 3 veces, en los 3 goles. El primer gol ha llegado en una falta inexistente del Athletic al Barça, el segundo de un penalty más inexistente aún y el tercer gol... ni tan siquiera ha llegado a entrar en la portería.
Barça 3 - Athletic 1

Aunque el Barça haya sido superior al Athletic, hay que destacar esta actuación del árbitro que ha favorecido sin duda a los azulgranas. El buen dato de los rojiblancos, el gol del Athletic. El debut de Susaeta ha dejado un buen sabor de boca entre los aficionados y además el jugador se ha estrenado con un gol ante el Barça. Por lo demás, ha sido un partido en el que no se ha podido hacer mucho más.